mqyke 发表于 2012-8-15 00:06:18

这届的伦敦奥运会又行将要拉开大幕了

各人好,欢送收看正在为您直播的《奥运1+1》,我是夏丹。   奥运会来得说慢也慢,四年才一回,然则来得说快也快,2008年的首都奥运会仿佛就在昨日,并且如今各人只需认真地盘算一下,也便是只要55个小时,这届的伦敦奥运会又行将要拉开大幕了。以是从本日开端,我们的《消息1+1》就会正式的变身为《奥运1+1》,我在这儿,而我的同事白岩松将会在远在千里之外的伦敦。在接上去的快要20天的工夫内里,天天早晨的这个时分,我们俩将为各人带来属于《奥运1+1》共同的视角。起首嗡炒问候一下我的伙伴,岩松您好。

白岩松:
  夏丹好,观众朋侪各人好。
  欧阳夏丹:
  岩松你如今是在伦敦详细的什么中央,从镜头傍边我看到你穿上了短袖的活动T恤,是不是伦敦的气候曾经恶化了,不再那么阴冷了?
  白岩松:
  没错,这两每天黑白常得不错,一下子还会聊到这个话题。在我的面前便是伦敦的地标地区——威斯敏斯特的地区。谁人高高的,下面有一个表,那便是闻名的大本钟。假如说伦敦的格林尼治是为全天下供应工夫的话,从文明的角度下去说,大本钟就为伦敦,为英国来供应如许的一个工夫。不外我想从如今开端,大本钟曾经供应的是奥运工夫了。本日盘绕奥运的消息许多,比方说在争议之中,奥运车道曾经守旧了,大概来日诰日我们还谈判到如许一个话题。许多许多,然则我以为本日《奥运1+1》第一天倒闭,咱俩第一次来做《奥运1+1》,那为什么不消一种更轻松的、更打趣一点,以至还高兴的方法去开这个头呢?什么叫轻松的以至是打趣的方法呢?来,我们一同换个中央去看一看。
  (小片)
  白岩松:
  看,在我的面前是伦敦闻名的圣保罗大教堂,这是天下上第二大的圆顶教堂。在这里也能找着首都跟伦敦之间的联络吗?或许(我们)碰运气。esball
  爬了528个台阶,抵达了距空中85米的圣保罗大教堂的金色回廊。在这儿360度的看伦敦,十分英俊,但大概也恰是由于爬下去十分不轻易,在这墙上会有许多的涂鸦,英文和种种(其他)文的分外多,中文还不算分外多,但忽然在浩繁的涂鸦傍边看到了一个很有创意的,一会儿就把首都和伦敦这两个奥运都会给跟尾在一同的涂?内容,是什么呢?来,过去看一下,“国安是冠军”,人家费这么大劲,都没有写本人的名字,把本人对体育的这种爱表达在这外头了,是不是你会以为很故意思。然则末了我想说的是,不主张如许的举动,由于假如如许的举动多了的话,就会把人家这里酿成我们中超俱乐部的一个台甫录了,然则在奥运之前看到这5个字照旧十分十分风趣的。www.esbov.com
  欧阳夏丹:
  岩松,在这个短片傍边,我们看到了十分故意思的一行字,“国安是冠军”,没想到在远在千里的伦敦也找到和我们之间的一种联系关系,以是从某种水平下去讲,伦敦离我们实在间隔并不悠远,看来国安必需要加油了,必需的。
  那接上去我也想跟岩松,另有电视机前的观众朋侪们分享一下本日我印象最深的一件事,印象最深的一个场景,那便是在伦敦本地工夫上午的9点半,我们中国体育代表团在奥运村参与了一个升旗典礼。本来在我的印象傍边,我以为升旗典礼的前前后后大概应该黑白常的尊严、庄严和严谨的,然则现场的状况很出乎我的预料,十分的活泼、风趣,并且愉快。各人画面中能够看到有心爱的小丑,另有衣着伊丽莎白时期的演员,另有踩着高跷的大规模木偶人等等,他们用一种本人十分共同的、无独有偶的这种庆贺典礼,来跟活动员之间停止了一个很强烈热闹的互动。并且我印象最深的有一幕,便是演员们大声地问底下的活动员,说他是冠军吗?你是冠军吗?然后底下的活动员都玩得十分High,都在大声地答复“我是冠军,我们都是冠军”。然后就在现场响起了一段我们十分熟习的旋律《我们是冠军》,以是我在想,英国人在用如许一种方法来展现他们的汗青和文明,异样也在通知人们,实在奥运会的竞赛也是能够十分的轻松和高兴的,各人的肩上不消背负太多的负担和担子,不论你竞赛的成果怎样样,只需你来了,你站在这儿,你便是冠军,以是本日这一幕给我的印象黑白常深的。然则我想在狂欢事后,我们照旧要回到理想,理想傍边照旧有许多的题目需求我们一个个的去正视息争决。另有两天,终究奥运会的揭幕式就要到了,各人十分的存眷伦敦究竟有没有做好预备。以是接上去我想问问岩松,这两天你小我私家的存眷点是什么?
  白岩松:
  我以为天天用一个要害词来停止一番描绘,由于消息真实太多了。假如要说本日你让我提到一个要害词的话,我大概会把“担忧”如许一个词放在首位。实在要担忧的事变许多,比方说气候,再比方说安保,在媒体上四处能够看到对这两个题目的担忧。
  我们起首说气候。自打20日我们离开了伦敦之后,伦敦的天儿就好得不得了,一滴雨没下。好到什么水平呢?让我们越来越以为不真实,连伦敦的人都以为不真实,由于伦敦的气候不是如许啊。别看天这么好,担忧仍然存在,来,一同看一下。

龙行天下 发表于 2012-8-15 00:42:56

慢慢来,呵呵  

乡巴佬 发表于 2012-8-15 00:42:56

支持~~顶顶~~~  

路盲 发表于 2012-8-15 00:42:56

我来看看!谢谢  

真实 发表于 2012-8-15 03:42:39

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说 :P

四月雪 发表于 2012-8-15 03:42:39

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。:Q  

张牙舞爪 发表于 2012-8-15 03:42:39

支持~~顶顶~~~  

冯程程 发表于 2012-8-15 04:39:40

有空一起交流一下  

世袭 发表于 2012-8-15 06:18:31

感謝樓主  

幽谷风月 发表于 2012-8-15 06:18:31

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说 :P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这届的伦敦奥运会又行将要拉开大幕了